Висцеральный жир играет важную роль для общего положительного состояния здоровья организма.
Эта ягода эффективно сжигает опасный жир на животе
Эксперты назвали ягоду, которая эффективно сжигает опасный жир на животе. Фото: Акуловка

В нужном количестве он защищает внутренние органы и является резервным источником энергии. Однако лишний жир несет опасность для здоровья.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на Express.

Как уменьшить жир на животе

Если уровень висцерального жира вырастает выше нормы, то появляется риск сердечно-сосудистых заболеваний. Одним из лучших способов контроля уровня висцерального жира является диета.

Эксперты утверждают, что есть ягода, которая эффективно сжигает висцеральный жир. Речь идет о малине.

Она способна сжигать лишний висцеральный жир втрое быстрее, чем перец чили. Это происходит из-за того, что в малине есть соединение, которое называется кетон малины.

Помимо диеты, самый эффективный способ избавиться от висцерального жира – это вести активный образ жизни. Специалисты рекомендуют не пренебрегать физическими упражнениями. Их рекомендуется делать не менее 150 минут в неделю. Чем больше активностей в жизни человека, тем быстрее сжигается жир.

Стоит отметить, что висцеральный жир является самым опасным типом. Он может вызвать внутреннее воспаление, высокое кровяное давление, проблемы с дыханием и даже преждевременную смерть. У женщин избыток жира на животе может указывать на заболевания желчного пузыря и рак молочной железы.

Читайте также:  Диетологи назвали самый правильный перекус: никаких фруктов!

Висцеральный жир также выталкивает химические вещества иммунной системы (цитокины), которые могут нарушить метаболизм, артериальное давление и повлиять на способность нормально реагировать на инсулин.

Ранее Главпост писал о том, ВСУ благодаря TikTok уничтожили базу «вагнеровцев» на Луганщине.