Выяснилось, что один из самых популярных и любимых супов в Украине на самом деле опасный для здоровья.
Этот суп очень любят украинцы: оказалось, он очень опасный
Врачи назвали самый опасный суп, который любят в Украине. Фото: Гастроном

Как оказалось, у 65% людей он вызывает боль в животе, усталость и тошноту. Врачи говорят, что это связано с двумя ингредиентами.

Об этом пишет Versiya, передает Главпост.

Речь идет о сырном крем-супе.

По словам медиков, такой крем-суп может негативно повлиять на здоровье человека. Во многих семьях его часто готовят на обед, но потом страдают от тошноты, болей в животе и усталости.

Эксперты провели анализ сырного супа и разных рецептов его приготовления. Они выяснили, что почти всегда люди экономят на плавленом сыре, что и вызывает отравление. Для супа покупают самые дешевые сырки, а значит – не очень качественные.

Сыр кидают в кастрюлю за 20 минут до полной готовности, но это также вредно. Дело в том, что плавленые сырки часто делают из переработанного твердого сыра, а это приводит к процессу брожения и размножению вредных бактерий.

В кипятке вирусы активизируются и вызывают сильные боли в желудке. Если съесть такой суп через сутки после приготовления, то можно получить жесткое отравление.

Читайте также:  Ученый рассказал, какие тесты на коронавирус являются неэффективными

Вторым опасным ингредиентом этого супа считаются сухарики, которые многие используют как добавку к первому блюду.

Чаще всего сухарики покупают в готовом виде с различными специями. В составе специй – различные добавки, ароматизаторы, соль, специи. Они могут стать причиной аллергии, тошноты и рвоты.

Поэтому любителям сырного супа рекомендуется тщательно подходить к выбору ингредиентов для блюда и придерживаться технологий приготовления, чтобы не отравиться.

Ранее Главпост писал о том, почему вам стоит навсегда отказаться от чая в пакетиках.