itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Столтенберг пригрозил России "высокой ценой" в случае вторжения в Украину

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг пригрозил России "высокой ценой" в случае эскалации в Украине. При этом он подчеркнул, что все страны-члены Альянса едины в таком решении.

"Члены Альянса имеют очень ясное послание, которое заключается в том, что если Россия вновь вторгнется в Украину, вновь использует военные агрессивные средства против Украины, то будет высокая цена. Союзники по НАТО обеспечат, чтобы это случилось, как мы поступали в прошлом и как намерены действовать впредь", – заявил Столтенберг.

При этом он подчеркнул, что НАТО готово активизировать поддержку Украине и ввести санкции против России. Столтенберг также добавил, что поддержка Альянса увеличит затраты для России, однако он не уточнил как именно.

Отметим, президент США Джо Байден пообещал серьезные экономические последствия для России, если президент РФ Владимир Путин решится на вторжение в Украину. Но предположил, что западные страны не понимают, что делать, если произойдет "незначительное вторжение",

"Это зависит от того, что она делает. Одно дело, если это будет незначительное вторжение, и тогда в итоге мы будем спорить о том, что делать и чего не делать", – заявил Байден.

Читайте также:  В эвакуированных из Италии пассажиров не обнаружено COVID-19

Также Байден пригрозил России невиданными санкциями за нападение на Украину.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •