Известный педиатр и телеведущий Евгений Комаровский дал ответ на важный вопрос: существует ли жизнь без молочного?
Почему вам стоит с осторожностью употреблять молочку: Комаровский рассказал о пользе и вреде молочных продуктов
Комаровский предупредил о последствиях употребления молочного. Фото: Эксмо

Педиатр рассказал, какими продуктами можно заменить молочку, сколько нужно употреблять таких продуктов, и какие негативные последствия могут быть, если «молочкой» злоупотреблять.

Об этом медик рассказал на своем канале YouTube, передает Главпост.

Как отметил заслуженный врач, существуют такие народности, у которых в культуре вообще не принято употреблять молочные продукты.

Польза от употребления молочных продуктов

В первую очередь, это набор углеводов, белков, жиров, который необходим как ребенку, так и взрослому. В составе молочных продуктов есть кальций, который нужен ребенку для роста. Однако, много кальция содержится в зелени, рыбе (особенно мелкой), бобовых, крупах.

Белок, содержащийся в молоке, можно с легкостью заменить мясом, рыбой, яйцами и так далее.

Витамина D много в жирных молочных продуктах, таких как масло. Но получить его можно благодаря солнцу, употреблению жирной рыбы, яичных белков, препаратов с витамином.

Чем опасно чрезмерное употребление молока

Если употреблять много молока, выявляется другая проблема. Ведь кальций – прямой антагонист железа. Когда в кишечнике много кальция, железо не усваивается.

Читайте также:  7 диетических продуктов, от которых вы только будете набирать вес

Врач напоминает, что цельное коровье (козье) молоко опасно для детей в первый год жизни и его не рекомендуется давать детям до 2-3 лет. Это правило не касается молочных продуктов или адаптированных молочных смесей.

Комаровский подвел итог, что жить без «молочки» можно, но это обедняет рацион. Главное – знать в употреблении таких продуктов меру.

Напомним, мошенники придумали новую схему развода, используя ПриватБанк. Главпост предупреждает, что жертвой может стать каждый.