itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
На Украину надвигаются дожди со снегом

Неделя в Украине начнется с мокрого снега и дождя, в западных и северных регионах ожидается налипание мокрого снега, гололед, на дорогах – гололедица, что может создать аварийную обстановку.

В ночное время температура воздуха будет около нуля, в дневные часы потеплеет до +5 градусов. Об этом свидетельствуют данные Украинского гидрометеорологического центра.

В понедельник, 6 декабря, ночью в большей части Украины пройдет небольшой снег и мокрый снег, днем синоптики обещают умеренный мокрый снег и дождь. Лишь в юго-восточных областях существенных осадков не предвидится.
 
На западе и севере страны ожидается налипание мокрого снега, гололед, на дорогах – гололедица. В южных и центральных регионах в ночные и утренние часы землю накроет туман.

Температура воздуха ночью составит около нуля, днем поднимется до 0… +5 градусов. В центральных областях будет еще теплее +4… +9 градусов, а в южных регионах воздух прогреется до +12.

Во вторник, 7 декабря, на территории нашей страны продолжатся осадки в виде дождя и мокрого снега. Лишь в части западных, а ночью и северных областей существенных осадков не ожидается.

Читайте также:  В СНБО назвали сроки реформирования "Укроборонпрома"

Температура воздуха в западных регионах будет колебаться от -3 до +2 градусов, в Карпатах будет холоднее всего – ртутные столбики местами упадут до -7.

Читайте также

В Украине похолодает до -30: когда ждать настоящих морозов

На остальной территории в ночное время ожидается +3… +8, на севере и востоке страны температура составит около нуля. В дневные часы в большей части Украины воздух прогреется до +4… +9 градусов, в южных регионах ожидается +8… +13, в северных – термометры покажут от нуля до +5 градусов. 

Читайте также, в Украине ожидается мокрый снег и гололед на дорогах в ряде регионов. Переменная облачность без осадков и потепление до +14 синоптики прогнозируют в южных, восточных и центральных областях, в центральных областях синоптики ожидают дождь со снегом.

Кроме того, из-за сильного ветра и снега утром без электричества остались 130 населенных пунктов во Львовской и Ивано-Франковской областях. К возобновлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  "Очнулся - гипс": Влад Яма рассказал о перенесенной операции

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •