Сообщается, что из базы отдыха «Днепровские зори», что на косе Пересыпь, и из базы «Лазурные дали» в «скорых» вывезли больше полусотни отдыхающих.
В Кирилловке «скорые» вывозят десятки отдыхающих с высокой температурой
Ночью 2 июля с базы отдыха «Днепровские зори» одна за другой «скорые» увозили отдыхающих. Фото: myKharkov.info

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Акцент».

Автомобили медпомощи вывозили людей с высокой температурой тела и другими симптомами. У всех отдыхающих похожие симптомы: повышенная температура тела до 39 градусов, рвота, диарея. Одна из причин – отравление некачественными продуктами питания.

Многие среди госпитализированных являются воспитанниками клуба по дзюдо «Спарта» из города Днепр. Они приехали на базу 1 июня в обед, пищу принимали в кафе и столовой, которые находятся на территории базы отдыха. Также спортсмены заказывали пиццу из других баз.

Когда дзюдоистам вызвали «скорую помощь», то к медработникам подходили другие постояльцы базы с других корпусов с жалобами на аналогичные симптомы.

Некоторые СМИ уже начали писать о том, что отдыхающие имеют симптомы, которые очень характерны для коронавируса.

Сейчас на месте происшествия работает полиция. Представители Кирилловского совета сообщили, что симптомы обнаружены у 43 отдыхающих.  Госпитализированным с высокой температурой сделают тест на COVID-19. Часть больных разместили в инфекционном отделении Акимовской ЦРБ.

Читайте также:  Россия продолжает вести активную войну в Украине - бывший вице-президент

Напомним, в Киеве крестный отец избил 6-летнего мальчика до смерти.

  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •