itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Зеленский начинает пресс-марафон: что известно

В пятницу, 26 ноября, день "экватора" своей каденции, президент Украины Владимир Зеленский проводит пресс-марафон. Глава государства собирает журналистов украинских и международных СМИ для обсуждения актуальных вопросов жизни общества.

Мероприятие начинается в 12:00, заявленная длительность – 3 часа. Марафон будут транслировать онлайн на Facebook-странице Офиса президента и в эфире украинских телеканалов.

Пресс-марафон проходит в коворкинге Creative States.

Это уже вторая пресс-конференция главы государства в 2021 году, но на этот раз она организована в формате пресс-марафона.

  • Из-за ситуации с коронавирусом число участников встречи ограничено.
  • Приглашено 30 журналистов украинских и зарубежных изданий, каждый из которых сможет задать свой вопрос.

Как сообщили в Офисе президента, во время общения с журналистами планируется обсудить наиболее значимые на данный момент темы, среди которых:

  • реформы в Украине;
  • ситуация на востоке страны;
  • энергетическая безопасность и тарифы;
  • экономическая стабильность;
  • борьба с пандемией COVID-19.

Ранее мы писали, что до конца 2021 года Украина внесет на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН обновленные резолюции по Крыму. И рассчитывает на поддержку Израиля в этом вопросе, эта позиция будет сохраняться и далее.

Читайте также:  До портів України за зерном зайшли вісім іноземних суден

Кроме того, президент Украины заявил о том, что ООН уже длительное время критикуют. Владимир Зеленский сравнил организацию с "супергероем на пенсии", Он также призвал сделать это "без резолюций, деклараций, согласований позиций", "как объединенные нации", "или эти кресла будут пустыми.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности