Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Зеленая" зона карантина: в Украине увеличилось количество "инфицированных" областей

На территории Украины, которая находится в "зеленой" зоне карантина, Закарпатская, Черкасская, Тернопольская и Ривненская области не соответствуют ей по одному параметру. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

На Закарпатье третий день подряд показатель по динамике госпитализаций превышает установленную норму и составляет 87,5%. В Ривненской области показатель составляет 61,5%, при этом днем ранее он составлял 5,3%. 

Отмечается, что в Тернопольской области зафиксирован 90,9% показатель госпитализаций. При этом в Черкасской области динамика обращений в медучреждения находится на уровне 60%. Известно, что норма динамики общего количества госпитализированных пациентов с подтвержденным COVID-19 или с подозрением на инфекцию должна составлять не более 50%.

Читайте также, после вакцинации от коронавируса необходимо обязательно спросить у врача, внес ли он данные об этом в электронную систему здравоохранения. Такой сертификат будет нужен при выезде за границу или же внутри страны. 

Кроме того, в Центре общественного здоровья Министерства здравоохранения заявили о том, что антитела к коронавирусу имеют по меньшей мере 40% украинцев. Указанный показатель стоит расценивать как минимальную долю украинцев, которые были инфицированы SARS-CoV-2 с начала пандемии.

Читайте также:  Зеленский созывает СНБО: названы темы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности