Украинский исполнитель Павел Зибров раскритиковал телеканал «Интер» за то, что рекламу о концертах Олега Винника перевели с украинского на русский язык.
Зибров обвинил «Интер» в нарушении закона: моему возмущению нет предела!
Павел Зибров. Фото: tochka.net

Примечательно, что сам артист в рекламе говорил на родном языке.

Свое негодование Зибров выразил на странице в Facebook. Об этом передает Главпост.

Как говорит певец, он не может подобрать достаточно слов на украинском языке, чтобы выразить свое негодование.

Зибров рассказывает, что во время переключения телеканалов он случайным образом наткнулся на рекламу концерта Олега Винника на канале «Интер». По его словам, было отчетливо видно, что Олег говорил на украинском языке, бегущая строка также была на украинском. Однако голос диктора все это переводил на русский язык.

Певец сообщил, что, во-первых, «Интер» грубо нарушает закон об украинском языке, который вступил в силу с 16 июля. Согласно этому закону, на национальных каналах вещание обязано быть исключительно на государственном языке. Во-вторых, перед Днем независимости Украины – это недопустимо.

«И мне интересно спросить у генерального продюсера телеканала «Интер» госпожи Безлюдной, которая мне кажется просто не уважает законы Украины. Скажите, пожалуйста, граждане Украины не понимают украинский язык, или этот концерт будет транслироваться в Воронеже, или Ростове????» – обратился Зибров.

Читайте также:  Жениться, чтобы не служить: в Винницкой области парень взял в жены бабушку

Кроме того, певец написал обращение в Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, в котором он просит провести проверку рекламных роликов скандального телеканала.

В комментариях у певца активно поддерживали неравнодушные украинцы.

Напомним, синоптики рассказали, какие погодные сюрпризы ждут украинцев в августе.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •