itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Когда в Украине будет отменен масочный режим: названы сроки

Масочный режим в Украине отменят только при одном условии. Оно состоит в том, что большая часть населения должна быть вакцинирована. Об этом рассказал главный санврач Украины Игорь Кузин. 

"Мы можем рассматривать (отмену масок, – ред) только тогда, когда большая часть населения является провакцинированным и когда есть гарантия, что ни один человек, который снимает маску в публичном месте или месте скопления людей, не имеет риска передать инфекцию", – сказал Кузин.

Также санврач отметил, что снятие масок будет зависеть от темпа вакцинирования украинцев.

"Сейчас мы используем адаптивный карантин, работающий по фиксированным показателям. У нас есть общее условие: если в двух или более регионах в течение определенного времени превышен 2 или более показателей, то Украина будет переходить на следующий эпидуровень – то есть желтый, оранжевый или даже красный. Поэтому все зависит от того, как быстро будет завершено вакцинацию групп риска и общего населения, и количество случаев будет регистрироваться", – добавил он.
 
К сожалению, осень и зиму люди в Украине проведут еще в масках.

Читайте также:  В Украине увеличивается заболеваемость коронавирусом

"И здесь есть еще один плюс – осенью нас не обойдут острые респираторные вирусные инфекции, мы также будем сталкиваться с вирусом гриппа. Поэтому маска будет защищать не только от ковида", – резюмировал Кузин.

Ранее сообщалось, что в Украине усиливают карантин из-за "Дельты" и "Лямбды".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •