itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Штамм "Дельта" захватил две "сильные" страны

Штамм коронавируса "Дельта" продолжает стремительно распространяться по всему миру и уже стал доминирующим на территории США и Германии. Об этом сообщают NBC и немецкое издание Der Spiegel.

Так, согласно докладу Института вирусологии имени Роберта Коха, начиная с конца июня, доля распространения "Дельты" на территории Германии составляет 59%.

В частности, новый штамм вытеснил своего предшественника – "Альфу", который был распространен в Европе в начале текущего года. Сейчас только треть всех зарегистрированных случаев принадлежит альфа-варианту.

Отметим, что в медицинском регуляторе CDC США также сообщили, что по состоянию на начало июля штамм "Дельта" также стал доминирующим и на территории страны. Сегодня доля распространения штамма составляет 51,7%.

Ранее мы писали, что вакцина от коронавирусной инфекции Covaxin способна на 77,8% защитить человеческий организм от инфицирования. Новая фаза исследований станет последней. Известно, что препарат также защищает от заражения штаммом коронавируса Дельта на 65,2%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  Зеленский назвал последствия возможного "штурма Киева" для оккупантов