Комиссар Совета Европы посетила украинских моряков в "Лефортово"

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова и комиссар Совета Европы по правам человека Дунья Миятович в среду, 3 апреля, посетили военнопленных украинских моряков, которые находятся в следственном изоляторе "Лефортово". Об этом сообщила пресс-служба российского омбудсмена.

Сообщается, что в ходе встречи Миятович побеседовала с моряками, задала вопросы об условиях содержания, состоянии их здоровья и оказании медицинской помощи.

Читайте также

Захват моряков в Крыму: отец пленного украинца сделал резкое заявление

"Моряки сообщили, что обеспечены продуктами питания в полном объеме, претензий к условиям содержания нет, каждый день они имеют возможность выходить на прогулки, в камерах есть все необходимое: телевизор, холодильник, горячая вода, электрические чайники, санузлы, индивидуальные спальные места", – отметили в пресс-службе.

Кроме того, указано, что моряки получают продукты питания от родственников и имеют личные счета.

Читайте также

НАТО призывает Россию освободить украинских моряков

"Им обеспечиваются встречи с адвокатами и украинскими консулами, возможность вести переписку с родственниками. Комиссар могла иметь возможность задать все интересующие вопросы и получить на них исчерпывающие ответы", – пояснили в пресс-службе.

Читайте также:  Водитель маршрутки бросил девушку умирать в лесу

Ранее в ООН сделали важное заявление по захвату украинских моряков.

По материалам: Подробности

  • 8
  •  
  •  
  •  
  •  
  •