itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Ссоры в браке ведут к преждевременной смерти

Если ваша супружеская жизнь застряла в постоянных ссорах и эмоциональном насилии, то это может стать причиной преждевременной смерти. Игнорировать этот факт нельзя, особенно мужчинам. К такому выводу пришли ученые из Израиля.

Изучая обширные данные о здоровье населения за последние 30 лет, команда из Тель-Авивского университета отследила смерти более 10 тысяч мужчин.

По данным авторов, вероятность смерти от инсульта у тех мужчин, которые считали свой брак несчастливым, оказалась на 69,2% выше, чем у тех, кто доволен супружеской жизнью. При рассмотрении всех случаев преждевременной смерти среди мужчин уровень смертности был на 19% выше среди мужчин, которые заявили, что их брак был неудовлетворительным.

Читайте также

Худшие жены по знаку зодиака

Кроме того, исследователи провели статистический анализ всех известных факторов риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как диабет, гипертония, чрезмерный ИМТ и социально-экономический статус. Результаты также показали, что риск смерти среди несчастливых в браке выше по сравнению со счастливыми.

Неудовлетворенность супружеской жизнью приводит к развитию цереброваскулярных заболеваний (ЦВА), таких как инсульт или закупорка артерий. Вред от неудачного брака фактически сравним с курением и недостатком физической активности.

Читайте также:  Что может стать причиной инфаркта

Ссоры в браке ведут к преждевременной смерти

Плохой брак хуже всего отражается на мужчинах

Опрос также показал печальный факт: своим браком доволен лишь каждый четвертый мужчина в Израиле.

Авторы исследования говорят, что органы здравоохранения должны продвигать брачную терапию как способ улучшить мужское здоровье и продлить им жизнь.

Ранее podrobnosti.ua сообщали о том, что категорически запрещено делать на свадьбе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.