itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
На Азовском море туристов атакуют морские блохи: что нужно знать

В этом году на пляжах Азовского моря отдыхающих снова атакуют бокоплавы, или морские блохи. В частности, эти морские создания не дают людям спокойно купаться на одном из пляжей Бердянска Запорожской области.

В 2020 году бокоплавы не давали покоя курортникам в Кирилловке, пишет t.ks.ua.

Читайте также

В Одессе "зацвело" море (видео)

Морские блохи – одни из самых распространенных плотоядных ракообразных. Их размеры 0,5-25 сантиметров, тело в большинстве сплюснуто по бокам, коричневого цвета. Они встречаются в морях и океанах по всему миру.

На пляжах очень много маленьких бокоплавов. Эти мелкие ракообразные кусаются в воде, а их укусы похожи на комариные. Сначала кажется, что к телу прилипли водоросли. Однако, это не так. Через некоторое время места укусов увеличиваются до красных пятен на коже.

На Азовском море туристов атакуют морские блохи: что нужно знать

Укусы морской блохи

Укусы бокоплавов вызывают аллергическую реакцию. Чтобы уменьшить вероятность укуса, врачи советуют нанести крем от загара или любой противоожоговый с маслянистым содержимым. Это послужит своеобразным барьером. Также после того, как покупаетесь в море, необходимо сразу обтереть кожу полотенцем, чтобы убрать из кожи ракообразных.

Читайте также:  Сколиоз: причины и методы лечения

Ранее мы писали о том, что под Херсоном браконьеры вылавливали редчайшие виды морских жителей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.