itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Лидеры G7 назвали Россию стороной конфликта на Донбассе и призвали вывести войска

Лидеры стран Большой семерки (G7) назвали Россию стороной конфликта на Донбассе. В G7 призвали Москву вывести войска и поддерживаемые ею вооруженные формирования из Украины.

Об этом говорится в итоговом коммюнике саммита G7.

"Мы придерживаемся твердого мнения, что Россия является стороной конфликта на востоке Украины, а не посредником. Мы подтверждаем нашу поддержку нормандскому процессу для обеспечения выполнения минских соглашений", – отмечается в документе.

Читайте также

На Донбассе погибла военнослужащая ВСУ (фото)

Лидеры G7 подтвердили поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах.

"Мы призываем Россию снизить напряженность и действовать в соответствии со своими международными обязательствами, и вывести российские войска и технику от восточной границы Украины и с Крымского полуострова", – уточняется в коммюнике.

В G7 также призвали Россию и поддерживаемые ею вооруженные формирования на Донбассе к конструктивному взаимодействию и подтверждению приверженности к перемирию. "Мы подтверждаем наши усилия по укреплению демократии и институтов Украины, поощрение дальнейшего прогресса в реформах", – резюмируется в документе.

Читайте также:  Виктор Ляшко: в Украине без самоизоляции/обсервации будут впускать людей из стран, где количество активных случаев COVID-19 меньше, чем 40 на 100 тыс населения

Ранее мы писали о том, что на Донбасс второй раз за пять месяцев приедет глава ОБСЕ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.