Специалисты по правильному питанию уверены, что идеальный рацион питания должен включать в себя три основных приема пищи.
Диетологи назвали самый правильный перекус: никаких фруктов!
Врач объяснил, почему делать перекус фруктами вредно. Фото: Едим дома

Некоторые добавляют еще несколько приемов пищи, называя их перекусами. Чаще всего, в это время люди едят фрукты, орехи или сухофрукты.

Однако врачи категорически выступают против перекусов фруктами. По их словам, в таких приемах пищи больше вреда, чем пользы.

Такой информацией поделися врач Сергей Обложко в комментарии для Health.comments. Об этом передает Главпост.

Почему фруктами перекусывать нельзя

Как говорит специалист, перекус фруктами может привести к перееданию. А это в свою очередь может стать причиной других проблем со здоровьем. К тому же некоторые фрукты могут оказывать пагубное влияние на голодный желудок и вызывать раздражение.

Помимо этого, фрукты могут спровоцировать колебание сахара в организме. Сначала уровень сахара резко повышается, а спустя 30-40 минут он падает, вызывая усиленное чувство голода. Особенно это касается употребления яблок.

Какой перекус самый правильный

Если же чувство голода у вас появляется через несколько часов после основного приема пищи, тогда правильнее будет разделить дневной рацион не на три части, а на 5-6 частей.

Читайте также:  Украинский суд не будет прислужником власти: В АП выступили с заявлением

Перекус должен быть сбалансированным и полноценным, чтобы утолить чувство голода минимум на три часа, чтобы вы могли не думать о еде.

Не стоит делать перекусы «на бегу», ведь существует есть риск неконтролируемого переедания. В таком случаев чувство голода может только усилиться, а попытки его утолить приедут к прибавлению лишнего веса.

Напомним, Украину вновь накроют грозы.