Побороть вечерний аппетит поможет «правило 5 часов».
Правило пяти часов: что это такое и как оно поможет вам похудеть
Диетологи рассказали, как остановить вечерний аппетит. Фото: НовостиЮ

Об этом сообщили в своем блоге диетологи, передает Главпост.

Трапеза перед сном не самая подходящая затея. Не секрет, что лишним килограммам и проблемам со сном предшествуют именно поздние переедания.

Самый простой и действенный вариант избавиться от проблемы – не покупать вкусняшки в магазине. Именно это становится соблазном съесть что-нибудь, если холодильник завален любимыми продуктами. Если выполнить это условие является для вас неосуществимой миссией, можно завернуть все вкусности в черный пакет, что бы их не было видно.

Это рабочий способ, проверено. И, кроме того, стоит придерживаться «правила пяти часов».

Ориентировочно в четыре-пять часов дня следует покушать или сделать перекус, где бы вы не находились. Дело в том, что наш организм именно в это время больше всего нуждается в углеводах. Это вызвано особой работой гормонов. Стоит внести такую привычку в распорядок дня и аппетит к ночи заметно снизится.

Учитывая ритм современной жизни это не совсем подходящий совет. Однако, если не обед, то взять на перекус яблоко и питьевой йогурта можно всегда, и употребить эти продукты можно практически в любом месте.

Читайте также:  Какие продукты улучшат работу мозга

Необходимо давать ЖКТ отдохнуть и не кушать половину суток. Кушать часто и небольшими порциями – это хорошо, однако, если есть привычка кушать много и часто, то такой подход вряд ли будет действенным.

Следовательно, лучше не запрещать себе хороший плотный ужин до шести. Более рационально будет удовлетворить себя в еде пораньше, чем по чуть-чуть добирать в течении вечера и ночи.

Диетологи отмечают, что трудно будет только в первую неделю, далее и порции уменьшатся и ночной «дожор» прекратится.

Если же вам очень захочется перекусить в темное время суток, перед трапезой выпейте два стакана воды, пусть даже через силу. Этот метод снизит количество употребляемых вкусностей.

Несомненно, это сложно, но в погоне за стройной фигурой очень даже выполнимо. Организм способен привыкнуть ко всему!

Напомним, в супермаркетах «АТБ» обнаружили опасное для здоровья печенье.