После проведения исследования биологи из Нигерии установили, что употребление лука и чеснока на фоне гипертонии и диабета, может положительно влиять на состояния больных.
Эти два овоща помогут при гипертонии и диабете
Эти овощи помогают в лечении гипертонии и диабета. Фото: FruitNews

Об этом пишет издание «Новости Ю», передает Главпост.

Лук и чеснок относятся к самым популярным специям во многих кухнях мира. Кроме того, они богаты на полифенолы. Для подсчета количественной и качественной пользы лука и чеснока на здоровье человека, ученые выделили экстракт этих растений. После этого они провели исследование их тормозящего воздействия на различные энзимы. При этом были детально изучены антиокислительные свойства этих вытяжек.

АПФ – это особый фермент, который отвечает за превращение гормона ангиотензин, регулирующего давление крови в организме человека, а также соотношение воды и натрия. Одна из разновидностей ангиотензина вызывает сужение кровеносных сосудов, повышая давление. Из-за чего вещества, отвечающие за снижение уровня воздействия АПФ, используются в лечении гипертонии.

Альфа-амилаза – это энзим, который принимает участие в переваривании углеводов в кишечнике и ускорении попадания глюкозы в кровь. Снижение влияния а-амилазы – один из вариантов контроля уровня сахара в организме при употреблении высокоуглеводной пищи.

Читайте также:  В Украине изменили цены на газ

После тщательного исследования ученые установили, что вытяжки лука и чеснока снижают действие АПФ и альфа-амилазы. На основании этого исследователи сделали предположение, что лук и чеснок как в натуральном виде, так и в виде экстрактов, можно использовать при лечении гипертонии и диабета.

Напомним, в Украину надвигаются грозы. Синоптики рассказали, где будет царить непогода.