Для предотвращения образования тромбов при коронавирусе первым делом следует лечить хронические заболевания.
Как не пропустить образования тромбов при COVID-19
Врач рассказал, как не пропустить образование тромбов во время COVID-19. Фото: UkrMedia

Такой информацией с «Фактами» поделился сосудистый хирург Клиники сосудистой хирургии Национального военно-медицинского центра Министерства обороны Украины «Главный военный клинический госпиталь» Александр Боркивец. Об этом передает Главпост.

Как говорит медик, очень важно лечить хронические заболевания. Большинство людей уверены, что прием таблеток создает лишнюю нагрузку на организм. А препараты, которые следует принимать при повышенном давлении, важно принимать регулярно, а не тогда, когда уровень повысился. Стоит помнить, что гипертония, как и другие хронические заболевания, на фоне коронавируса, могут обостриться и вызвать осложнение.

Врач отметил, что в большинстве случаев человек умирает не от самой коронавирусной инфекции, а от вызванного ею инфаркта, инсульта, гангрены нижних конечностей, почечной или дыхательной недостаточности.

Боркивец поделился, как определить, что в сосудах образовываются тромбы.

Во-первых, нужно обратить внимание на кожу. В случае, если тромбы образовываются в капиллярах, на коже может появиться сыпь. При повышении температуры, капилляры реагируют не только расширением, но и спазмом. Также спазм может вызвать повышение кровяного давления.

Читайте также:  Зеленский вручил государственные награды семьям погибших военных

Медик также назвал характерные признаки артериального тромбоза. Это боль и чувство холода в ногах, онемение, бледность кожи. В таком случае человеку необходима срочная медицинская помощь. В случае не восстановления кровообращения на протяжении 6 часов, есть риск возникновения необратимой ишемии нижних конечностей, гангрены, что приведет к ампутации. Во время венозного тромбоза в ногах появляются отеки, боли и синюшность.

Напомним, украинцам предложат еще одну бесплатную медицинскую услугу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •