У каждого из нас была в жизни ситуация, когда долго крутишься в постели и не можешь уснуть. Причины могут быть разные: от стресса и переживания до неправильного ужина или перекуса, съеденного перед сном.
Пять любимых продуктов, которые нельзя употреблять перед сном
5 любимых продуктов, которые пора перестать есть на ночь. Фото: Passion.ru

theLime поделились коротким списком продуктов, которые не стоит кушать в вечернее время. Об этом передает Главпост.

Сыр

Сыр – это полезный молочный продукт, содержащий важные витамины и микроэлементы. Тем не менее употреблять его рекомендуется в первой половине дня. Это связано с тем, что он достаточно жирный и долго переваривается.

К тому же большинство сыров может содержать большое количество тирамина – вещества, возникающего в следствии ферментации продукта. Оно имеет бодрящий эффект.

Сухарики и чипсы

Многим людям нравится перед сном просматривать фильмы или сериалы. И зачастую этот сеанс сопровождается поеданием чипсов, поп-корна, сухариков, крекеров, соломки, хлопьев и прочего. Не секрет, что со временем это отразится на фигуре в виде лишнего веса.

В составе чипсов и сухариков может быть большое количество острых приправ, усилителей вкуса и различной «химии». Они могут спровоцировать изжогу, вздутие живота и несварение в желудке.

Шоколад

Диетологи не рекомендуют употреблять шоколад и шоколадные конфеты во второй половине дня, а особенно – на ночь. Все из-за того, что в этом продукте есть кофеин. Он оказывает возбуждающее действие на ЦНС.

Читайте также:  Рекомендации для граждан по коронавирус (2019-nCoV)

Фрукты и овощи

Некоторые люди заменяют полноценный ужин фруктовой тарелкой или порцией салата, думая, что в овощах и фруктах содержится большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Но следует учитывать, что некоторые фрукты, например, арбуз, клюква и цитрусовые способствуют частому мочеиспусканию. Таким же эффектом обладают сельдерей, помидоры, огурцы, спаржа и баклажаны.

Красное мясо

Чтобы переварить красное мясо, ЖКТ необходимо около 4-х часов. Поэтому если намечается поздний ужин (после 18:00-19:00), лучше отказаться от этого продукта.

Также красное мясо содержит аминокислоту тирозин, которая стимулирует работу мозга, что в последствии может стать причиной бессонницы.

Ранее сообщалось, что украинцы смогут получить пенсию от 10 тысяч гривен.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •