Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Коронавирус быстрыми темпами распространяется по территории Украины. Новыми штаммами начали заражаться не только взрослые, но и дети.
Названы основные симптомы коронавируса у детей: не так, как у взрослых, но тоже может быть тяжелая форма
Врач назвала основные симптомы коронавируса у детей. Фото: Российская газета

Медицинский директор Черниговской областной детской больницы Ольга Иванова рассказала о самых распространенных симптомах коронавируса у детей. Об этом пишет «Суспільне», передает Главпост.

Медик отметила, что коронавирус не только сопровождается высокой температурой и кашлем, но и всевозможными желудочно-кишечными расстройствами. Такие симптомы характерны исключительно для детей.

Она просит родителей делать тесты на COVID-19 в случае обнаружения признаков подобных расстройств у своих детей. Потому что даже маленькие пациенты могут иметь тяжелое течение болезни.

Как рассказала Ольга Иванова, самым опасным является «мультисистемный воспалительный синдром». Им в основном болеют дети в тот период, когда вирус они уже не выделяют. В больницу дети поступают с лихорадкой и поражением внутренних органов. Поражаются также легочная, сердечная, центральная нервная система, почки. По телу распространяется сыпь.

«Чтобы родители не думали, что если это ребенок, то он только легко болеет COVID-19», – акцентировала внимание медик.

Напомним, у коронавируса появились новые симптомы. Теперь потеря нюха не является показателем заражения COVID-19.