Зеленый чай принято считать лучшим напитком во время диеты. Он невероятно полезный и помогает снизить риск развития многих опасных заболеваний. И все же чрезмерное употребление такого напитка может быть опасно для женщин.
Почему зеленый чай может быть опасен для женщин
Зеленый чай может быть опасен для здоровья женщин. Фото: Freepic

Кому рекомендуется умеренное употребление зеленого чая, а кому и вовсе лучше исключить его из рациона, рассказали в материале Ukr.Media. Об этом передает Главпост.

Не секрет, что зеленый чай содержит большое количество витаминов и микро- макроэлементов. Также зеленый чай богатый на флаваноиды, эффективно снижающие уровень глюкозы в крови. Эти вещества защищают от инфекций. Еще в этом напитке содержится бодрящий кофеин.

Американские гастроэнтерологи заявили в 2014 году, что ежедневное употребление 240 мл зеленого чая существенно повышает риск заболеваний печени. С особенной осторожностью следует употреблять этот напиток беременным и кормящим женщинам. Ведь организм в этот период работает с повышенной нагрузкой на все жизненно важные органы. Кроме того, зеленый чай может негативно влиять на развитие плода у беременных.

Флавоноиды и дубильные вещества, содержащиеся в зеленом чае, подавляют синтез собственной фолиевой кислоты и существенно снижают усвояемость витаминов, которые обычно назначают беременным. Фолацин – основной элемент правильного формирования нервной трубки плода, и недостаток становится причиной развития тяжелых пороков.

Читайте также:  Какие чаи вредят вашему здоровью: ответ экспертов

Медики определили самую опасную дозу чая – это 5-7 чашек средней крепости.

В первом триместре врачи призвали ограничить употребление зеленого чая до 1-2 чашек. Он поможет от токсикоза и несколько глотков по утрам поможет избавиться от неприятных ощущений.

Вторая опасность зеленого чая – это высокое содержание кофеина.

Согласно исследованию американской диетической ассоциации, кофеин может проникать через плаценту к плоду и стать причиной усложненного обмена веществ. Это приводит к тому, что дети рождаются с низким весом, случаются выкидыши и преждевременные роды.

Напомним, в Израиле археологи обнаружили древние библейские свитки, с которыми ранее не сталкивались.