itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Какой чай поможет преодолеть депрессию

Тревожные состояния и депрессии считаются наиболее распространенными проблемами психического здоровья. Помочь от них избавиться способен чай с розмарином, считают ученые.

Исследования показывают, что употребление чая на основе розмарина или вдыхание компонентов этого растения повышает настроение и укрепляет память, пишет kurs.com.ua.

Читайте также

В Іспанії випустили чай із смаком Апокаліпсису

Так, розмариновый чай оказывает антидепрессивный и успокаивающий эффекты, которые являются действенными при наличии расстройств психики. Однако, регулярное употребление розмарина положительно влияет не только на психическое здоровье.

Чай с розмарином содержит противовоспалительные и антимикробные антиоксиданты, защищающие от инфекций. Этот чай позволяет регулировать уровень сахара в крови, защищать мозг от старения и нейродегенеративных болезней, оберегать зрение от возрастных заболеваний глаз вроде дегенерации желтого пятна.

Чай с розмарином также способствует здоровью кишечника. Он уменьшает воспаление, улучшает пищеварение, а экстракт розмарина еще и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее мы писали о том, кому нужно пить чай из крапивы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  Оценка медицинских технологий в Украине: международное сотрудничество и новые возможности