Свежее исследование показало, что витамин С и цинк не могут помочь в лечении коронавируса или уменьшить симптомы заболевания. Как заявляют медики, даже большая доза этих полезных веществ не будет иметь никакого эффекта в борьбе с COVID-19.
Витамин С и цинк не помогают при коронавирусе – новое исследование
Врачи доказали, что витамин С и цинк не помогают при коронавирусе. Фото: tupa-germania.ru

Об этом пишет СNN, передает Главпост.

Исследователи поделились результатом наблюдений, которое показало, что витамин С и цинк не спасает от коронавируса.

Ученые отметили, что приемы высоких доз витамина С и цинка не показали должного эффекта при клинических испытаниях.

По словам доктора Эрин Мичос, после проведения двух испытаний исследования прекратили. Уже на начальных этапах было очевидно, что эти препараты не имеют никакого влияния на коронавирус.

Все добровольцы были разделены на четыре группы. Три группы получали витамин С и цинк по отдельности, вместе и в разных дозировках. У четвертой группы был стандартный уход, который оказывают каждому больному при болезни: отдых, гидратацию, жаропонижающие, но без витаминов.

Как заявил кардиолог Милинд Десаи, даже высокие дозы цинка и аскорбиновой кислоты, как по отдельности, так и вместе, не снизили симптомы коронавируса.

Помимо неэффективности, высокие дозы этих препаратов вызвали диарею, тошноту, спазмы желудка.

Ранее ученые установили, что витамин С может оказывать эффективность только в качестве профилактики простудных заболеваний. После появления симптомов он бесполезный.

Читайте также:  Советы министра: Тимофей Милованов рассказал, как уберечься от коронавируса (видео)

Более 2000 мг витамина С в день вызывает изжогу, спазмы в желудке, рвоту, диарею и головные боли. Рекомендуемая ежедневная доза – не более 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин. Цинк также может давать побочные эффекты при дозе более 40 мг в сутки. Среди них – сухость во рту, тошнота, потеря аппетита и диарея.

Ранее Главпост писал о том, как можно бесплатно проверить работу сердца в Украине.