itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
ЕС разрабатывает сертификаты о вакцинации: что это значит

Комиссия ЕС разрабатывает что-то вроде европейского сертификата о вакцинации для того чтобы люди, прошедшие вакцинацию, могли быстрее вернуть свои права – более свободно путешествовать и перемещаться. Такое заявление сделала еврокомиссар по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидес.

Читайте также

ВОЗ назвала условие введения COVID-паспортов

Как отметила Кириакидес, данный сертификат будет медицинским, в нем будут содержаться все данные связанные с вакцинацией и важно, что он будет отличаться от паспорта вакцинации.

Задуманный нами сертификат будет содержать все данные, связанные с вакцинацией. Это не только позволит дифференцированно осуществлять последующий обзор, независимо от того, где это происходит позже. Это также даст нам представление о развитии вируса, а также о возможных побочных эффектах, которые проявляются позже.

Она также отметила, что "свидетельство о вакцинации необходимо было бы разработать во всем мире".

Читайте также

COVID-паспорт: как украинцы будут получать документ

Кириакидес добавила, что сертификат о вакцинации не будет предоставлять никаких привилегий, как возможность свободно путешествовать. 

Напомним, ранее главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в Украине не будут вводить COVID-паспорта.

Читайте также:  Родители в шоке: в киевской школе 30 детей "заперли" в одном классе

Читайте также, в Польше вакцинированным от коронавируса людям после введения второй дозы препарата будут выдавать "паспорта вакцинации". Соответствующее предложение включили в национальную программу иммунизации страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.