itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Кому нельзя есть фрукты: ответ специалистов

Некоторым людям на время лучше отказаться от употребления фруктов, особенно в период восстановления после болезни. О секретах правильного питания рассказали нутрициологи, передает newsyou.info.

Медики пояснили что, многие люди страдают от замедленного пищеварения и нарушенной микробиомы кишечника. Им рекомендуется употреблять фрукты в первой половине дня, когда еда в желудок еще не поступала. Если процессы пищеварения замедлены, а в желудок попадает содержащаяся в этих продуктах фруктоза и сахароза, брожение усиливается.

В итоге возникает вздутие и человек испытывает сильный дискомфорт. Опасным назвали также синдром избыточного бактериального и грибкового роста. Он обычно развивается на фоне бродильных процессов. По этой причине от фруктов в период, когда возникают проблемы с ЖКТ, лучше вообще отказаться.

Ягоды несут организму больше пользы. Они богаты на антиоксиданты, которые благотворно влияют на здоровье и продлевают молодость. Во избежание метеоризма лучше употреблять кислые, а не сладкие фрукты.

Ранее мы писали о том, какие утренние привычки опасны для здоровья. По словам британского телеврача Мириам Стоппард, некоторые вещи нельзя делать утром.

Читайте также:  Смертности от коронавируса: Ляшко сделал заявление

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.