Ученые начали испытывать на людях вакцину от коронавируса в форме таблеток. Группа добровольцев принимает их вместе с обычной инъекционной вакциной.
Ученые сделали сенсационное заявление об оральной вакцине от коронавируса
Ученые сделали громкое заявление о вакцине от коронавируса в таблетках. Фото: Кубанские новости

Об этом сообщает ТСН, передает Главпост.

Такой эксперимент на данный момент проводится в исследовательском институте Чан Сун-Шионг в Эль-Сегундо, что в штате Калифорния.

Ученые разделили исследуемых на несколько групп. Одним участникам делают инъекцию, некоторым – нет. Другим добровольцам вводят одну дозу вакцины и дважды дают таблетки.

Задача разработчиков состоит в определении эффективности оральной вакцины.

Как говорится в сообщении, исследование действий орального препарата против коронавируса проводится на здоровых добровольцах. Ученые проверяют четыре разных подхода для того, чтобы понять, насколько таблетки предотвращают передачу вируса.

Стоит отметить, что капсульная форма препарата – не единственное, чем он отличается. Обычные вакцины стимулируют создание антитела к белку-шипа на поверхности коронавируса. А целью Т-клеточной вакцины ImmunityBio является ядро вируса – это та часть, которая меньше всего мутирует.

Ученые заявляют, что при помощи этой вакцины они хотят создать «Т-клетки-убийцы», которые способны максимально эффективно защищать от COVID-19.

Читайте также:  Женщины в космосе: американские астронавты NASA отправились в открытый космос

Такой способ вакцинации не нацелен на то, чтобы избежать укола. Исследователи говорят, что именно комбинирование инъекции и таблетки может быть ключевым фактором.

Напомним, иммунолог сделал заявление о вакцинации в Украине.

  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •