itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Переговоры Путина с Байденом: президенты обсудили Украину

Президент США Джо Байден, 31 января провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в котором заявил о российской агрессии в Украине. Кремль, в свою очередь, не согласен с такой формулировкой. Об этом в эфире российского телеканала заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Песков добавил, что стороны признали наличие очень глубокий разногласий между США и Россией, однако согласились, что их наличие не должно стать причиной отсутствия диалога.

Читайте также

Байден планирует возобновить ядерную сделку с Ираном

В частности, отвечая на вопрос, действительно ли в разговоре с Байденом звучали формулировки о российской агрессии против Украины, Песков ответил утвердительно.

Ну да, это позиция США, с которой мы категорически не согласны. Это одно из концептуальных разногласий, которые на повестке дня наших отношений

Он также добавил, что Путин будет "последовательно доводить позицию" до Байдена.

Читайте также

Протесты в России: силовики задержали более двух тысяч протестующих (фото, видео)

Стоит отметить, по данным СМИ, ранее Джо Байден во время разговора с президентом России Владимиром Путиным "не сдерживался" и в частности комментируя ситуацию вокруг оппозиционера Алексея Навального.

Читайте также:  Коронавирус продолжает "пожирать" Украину

Напомним, в России 31 января во время воскресной акций протеста в поддержку политика Алексея Навального были задержаны около 4 тысяч человек.

Ранее в Москве жену Навального Юлию задержали во второй раз на акциях протеста в поддержку Алексея Навального, которые проходили по всей России 31 января.

Читайте также, Алексея Навального арестовали 17 января сразу по прилету в Россию из Германии, где он лечился после отравления. Его взяли под стражу, заявив, что он с сентября якобы скрывался и не выполнял требования условного срока.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.