itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Постковидные" симптомы: Комаровский записал новое видео

Известный украинский врач Евгений Комаровский рассказал об опасных последствиях коронавируса – так называемом "постковиде". Соответствующее видео появилось на его канале в YouTube.

За время, пока вирус размножается в организме человека, происходят очень серьезные изменения не только в легких, но и в других внутренних органах. Он поражает сосуды, нервную ткань, клетки головного мозга, способствует микрокровоизлияниям и нарушению кровоснабжения тканей.

Как подчеркнул врач, на данный момент не известно, сколько времени нужно на восстановление организма. Он также предложил делить проявления "постковида" на три группы.

  • В первую включены симптомы со стороны органов дыхания: кашель, одышка, нехватка воздуха
  • Во второй группе доминирующим симптомом является ощущение слабости, которая выражается в "абсолютном нежелании и неготовности" что-либо делать. 
  • Третья группа симптомов иллюстрирует поражение нервной системы. К ним Комаровский отнес психические расстройства, проблемы со сном, невозможность логически мыслить, а также нарушения памяти. 

Врач подчеркнул, что ошибочно рассматривать коронавирус исключительно как инфекцию, которая влияет на дыхательную систему.

Нет, это вирус, который поражает прежде всего сосуды и нервную систему.

Ранее мы писали, что один из разработчиков вещества "Новичок" Леонид Ринк планирует в ближайшее время выпустить противовирусное лекарство. Кроме лечения коронавируса, новый препарат предназначен для борьбы с красной волчанкой, склеродермией, ревматоидным артритом, псориазом, аллергией, лейкозами и заболеваниями легких.

Читайте также:  Масштабы шокируют: Владимир Зеленский почтил память жертв политических репрессий

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.