itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
7 морепродуктов, которые обязательно надо есть женщинам

Главным секретом женской красоты и здоровья является питании, с помощью которого можно добиться явных успехов. Почетное место в женском рационе должны занимать овощи, бобовые, черный шоколад, а также морепродукты, являющиеся настоящим кладезем витаминов, белков и омега жирных кислот.

В чем же польза морепродуктов для женщин? И какие из даров морских глубин наиболее полезны для слабого пола нашей планеты? "Подробности" попытались разобраться. 

Многие диетологи подчеркивают, что именно питание, содержащее продукты моря и является главным секретом красоты. 

Итак, чем же так полезны морепродукты?

1. Устрицы

Съедая несколько устриц, вы не только быстро насыщаетесь и ощущаете прилив сил, но и восполняете запас витаминов В и D, а также получаете большую порцию белка.

7 морепродуктов, которые обязательно надо есть женщинам

фото: pexels

В среднем, в 100 граммах устричного мяса содержит 17 граммов белка, что равно приблизительно ¼ потребности в нем человека. Ну и устрицы являются общепризнанный афродизиак!

2. Ламинария

В народе ламинарию принято называть морской капустой. С виду непримечательная водоросль темно-зеленого цвета аппетитной назвать сложно, да и вкусной – с натяжкой. Но употребление всего 30 граммов ламинарии в день восполняет суточную необходимость йода в организме. Кроме того, этот морепродукт содержит больше полезных минералов, чем любой овощ или фрукт, включая алюминий, фосфор, магний и железо.

Читайте также:  Страны ЕС договорились о взаимном признании тестов на COVID

7 морепродуктов, которые обязательно надо есть женщинам

 фото: pexels

Съев салат с морской капустой, вы также пополните запас витаминов А, В и С.

3. Креветки

Самый привычный и распространенный вариант морепродуктов в нашей стране. Креветки готовят и подают практически в каждом ресторане, и любая из нас неоднократно пробовала блюда из них.

7 морепродуктов, которые обязательно надо есть женщинам

 фото: pexels

Мясо креветок – не только отличный источник белка и йода, но и богат витамином В12, который обеспечивает нормальную работу нервной системы, хороший сон и стрессоустойчивость, креветки стоит полюбить и есть минимум раз в неделю.

4. Мидии

Помимо содержащихся в мидиях минералов, а именно – калия, магния, кальция, натрия и др., – эти морепродукты богаты еще и кобальтом. Этот элемент активно принимает участие в процессе синтеза витамина В12, а также является весьма полезным для кровеносной системы.

7 морепродуктов, которые обязательно надо есть женщинам

Важно, то в других продуктах питания кобальт практически не встречается.

5. Кальмары

Также редкое для наших широт лакомство. Рядовая хозяйка вряд ли будет использовать мясо кальмара для котлет или жаркое. Готовятся кальмары долго, и блюда из них требуют соседства, например, кляра или салата.

Читайте также:  Почему нужно есть рыбу: топ-5 главных причин

7 морепродуктов, которые обязательно надо есть женщинам

 фото: pexels

Сам по себе кальмар практически безвкусен. Но именно этот с виду малополезный продукт оказывается полезен для пищеварения, богат важными микроэлементами и витаминами В и С.

6. Осьминог

Морепродукт, полезный для любого возраста, начиная от маленького ребенка и заканчивая пожилым человеком.

Употребление мяса осьминога эффективно стимулирует мозговую деятельность, расширяет интеллектуальные способности и тренирует память. Этот огромный моллюск заботится ни хуже других о женском организме – замедляет процесс старения кожи и предупреждает онкологические заболевания.  

7. Морские гребешки 

Невероятно вкусный и полезный продукт, имеющий множество положительных качеств.

Данный уникальный морепродукт является чемпионом по содержанию витаминов и белков – он способствует размеренной работе нервной системы, а так же эффективно помогает в борьбе с лишним весом.

Все эти водные деликатесы – настоящее сокровище для женской красоты и здоровья. Морепродукты являются не калорийными, легкоусвояемыми и питательными продуктами, благодаря которым нет проблем с пищеварением и лишним весом.

Читайте также, 7 главных секретов ухода за кожей зимой.

Читайте также:  Максим Степанов: Лечение от COVID-19 в условиях стационара является бесплатным