Врачи обнаружили нехарактерный симптом коронавируса у детей, который можно перепутать с другим распространенным заболеванием.
Симптом коронавируса у детей, который маскируется под другую болезнь
У детей выявили симптом COVID-19, который можно спутать другой болезнью. Фото: Internist

Об этом пишет BBC, передает Главпост.

Речь идет о сыпи, которая бывает похожа на аллергическую реакцию. Об этом симптоме заговорили в Великобритании после того, как о нем сообщила медсестра Джейд Робертс из города Бери-Сент-Эдмундс (Саффолк).

По словам женщины, у ее полуторагодовалого сына диагностировали коронавирус. О болезни стало известно только после сдачи теста. При этом медсестра отмечает, то еще раньше заметила у ребенка сыпь, похожую на аллергическую крапивницу.

На всякий случай женщина решила сдать тест на COVID-19. Когда она получила позитивный результат, она опубликовала фото сыпи сына на Facebook. Тогда ей стали писать другие родители, которые рассказали об аналогичном симптоме у их детей.

«Сначала сыпь проявлялась, как крапивница, и была мягкой на ощупь. У сына появился насморк, а затем сыпь распространилась на щеки, уши, колени и живот», – рассказала женщина.

Стоит напомнить, что основными симптомами коронавируса являются повышенная температура, сухой кашель, потеря или изменение обоняния или вкуса.

Читайте также:  В столице Украины приняли решения об ужесточении правил карантина: подробности

Ранее Главпост писал о том, что ученые сделали сенсационное открытие об украинском геноме.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •