Вода – критически важная жидкость для человеческого организма. Медики постоянно напоминают о том, что необходимо поддерживать водный баланс организма и стараться не игнорировать употребление воды.
Эксперты развенчали главный миф об употреблении воды во время приема пищи
Полезно ли пить воду во время еды? Фото: Сегодня

Об этом пишет французское издание Le Figaro, передает Главпост.

Диетологи рекомендуют выпивать стакан теплой воды до еды, некоторые – через 30-40 минут после приема пищи. И очень мало тех, кто советует пить воду во время трапезы, ссылаясь на то, что она может вызвать вздутие живота.

Как отмечает гастроэнтеролог Оливье Шпатциерер, есть такая категория людей, которые убеждены, что вода способна разбавлять пищеварительные выделения, что в свою очередь ухудшает пищеварение. Однако организм человека уникально устроен и способен приспосабливаться к тому, что мы едим.

Он сообщает, что нет никаких научных доказательств того, что вода во время еды вредит организму.

Диетолог Александра Далу добавляет, что вода помогает перевариванию и принимает участие в регулировании кислотности в желудке. Кроме того, она помогает есть меньше – так организм получает сигнал о насыщении. А если выпить два стакана воды непосредственно перед употреблением пищи, аппетит уменьшается. Это поможет избежать переедания.

Читайте также:  МЗ Украины закупило бланки листка временной нетрудоспособности для медицинских учреждений

«Это заставляет нас делать перерывы, есть меньше и жевать лучше», – добавляет врач-диетолог.

Напомним, врачи назвали группу крови, обладатели которой имеют самый стойкий иммунитет.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •