Как оказалось, пища, которую человек употребляет в течение жизни, может влиять на когнитивные способности в старости.
Названы продукты, которые улучшают память
Ученые назвали пищу, которая влияет на память. Фото: Фаза роста

Об этом пишет издание Change.ua, передает Главпост.

Американские ученые из университета Айовы провели исследование. В нем приняли участие 1787 человек в возрасте от 46 до 77 лет.

Как выяснилось, сохранить умственные способности на уровне в первую очередь поможет сыр. Красное вино и баранина также оказывают положительное влияние на работу мозга. Кроме того, они еще улучшают настроение, помогая справиться с неприятностями, вызванными пандемией коронавируса. При этом специалисты отмечают, что эти продукты нужно употреблять в небольших количествах. Также важно не заменять баранину другим видом красного мяса.

«Я был приятно удивлен тем, что употребление таких продуктов, как сыр и красное вино, не только улучшает настроение, помогая справиться с неприятностями из-за пандемии, но еще и защищает нас от возрастных изменений когнитивных способностей», – поделился один из авторов исследования.

Исследователи также установили, какие продукты, наоборот, ухудшают работу мозга в старости. Речь идет о большом потреблении сои. Однако стоит отметить, что это утверждение касается лишь людей, которые имеют повышенный риск болезни Альцгеймера.

Читайте также:  Какие продукты категорически нельзя добавлять в начинку для пиццы: раскрыт секрет идеального блюда

Ученые отмечают, что для более точного вывода о влиянии пищи на работу нашего мозга требуются дополнительные исследования.

Напомним, Кравчук рассказал, зачем отдал ядерные боеголовки России.