Зачастую диетологи призывают отказаться от сала, ссылаясь на его калорийность и высокое содержание жиров.
Врачи предупредили украинцев об опасности употребления любимого деликатеса
Раскрыты неожиданные свойства популярного среди украинцев деликатеса. Фото: Агрополит

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Ukr.Media.

Вместе с этим оно содержит большое количество полезных веществ и витаминов, насыщающие организм в случае правильного потребления деликатеса.

Специалисты рекомендуют выбирать только свежее сало, прошедшее ветеринарный контроль. Важным моментом во время потребления сала является именно его правильное количество. Потому что в случае переедания, оно может превратиться в токсичный продукт.

Так, 100 граммов сала содержит 770 килокалорий. Исходя из этого, диетологи советуют употреблять этот продукт в ограниченном количестве. Для получения всех необходимых организму полезных элементов, достаточно употреблять в день от 10 до 30 грамм деликатеса. Такая доза съеденного утром сала стимулирует выведение желчи и предотвращает образование желчных камней.

Кроме того, в сале содержится арахидоновая кислота, улучшающая работу головного мозга, сердечной мышцы. Этот продукт способен регулировать холестериновый обмен, препятствовать образованию атеросклеротических бляшек, и насыщает организм полезными жирными кислотами и жирорастворимыми витаминами А, Е, Д.

Читайте также:  Новый вид коронавируса найдет еще в одной стране

Однако стоит воздержаться от употребления сала тем, у кого есть проблемы с печенью, почками, желчным пузырем и поджелудочной железой.

Также не нужно употреблять вареное и копченое сало, приготовленное с помощью «жидкого дыма».

Ранее Главпост писал о том, почему нужно отказаться от черного хлеба.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •