itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Зеленский посетил центр подготовки Сухопутных войск (фото)

Президент Владимир Зеленский, 12 декабря посетил 169-й учебный центр "Десна" имени князя Ярослава Мудрого Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

169-й учебный центр "Десна" имени князя Ярослава Мудрого состоит из механизированного, танкового и зенитно-ракетного артиллерийских полков, автомобильного и ремонтно-восстановительного батальонов, двух учебных центров (197-й центр подготовки сержантского состава и 205-й центр тактической медицины) и школы подготовки снайперов.

Стоит отметить, что начальник учебного центра Виктор Николюк ознакомил Зеленского со структурой центра и системой подготовки военнослужащих.

Зеленский посетил центр подготовки Сухопутных войск (фото)

Президент осмотрел тренажер для подготовки водителей, специалистов войск ПВО. Учения проводятся на тренажерном комплексе ЗУ-23-2 в виде полусферы, который воспроизводит идентичные реальным боевые действия и позволяет расчету отточить навыки. На сегодня это единственный тренажер такого уровня в ВСУ.

Сухопутные войска делают очень много для защиты территориальной целостности и суверенитета Украины. Поэтому качественные и современные условия подготовки украинских военных чрезвычайно важны

Также Главе государства продемонстрировали обучение по оказанию первой медицинской помощи раненым и эвакуации раненого с поля боя.

Читайте также:  МИНЗДРАВ Украины ищет заведующего и главных специалистов Сектора пресс-службы

Владимир Зеленский ознакомился с системой подготовки танкистов, он посмотрел, как проходят учения в классе динамических тренажеров на базе виртуального пространства боя (VBS3), подготовку операторов танковых экипажей и экипажей танков в классе управления боем, который сочетает одновременное действие нескольких танковых экипажей.

Зеленский посетил центр подготовки Сухопутных войск (фото)

Также Президент осмотрел инфраструктуру школы по подготовке снайперов. В частности, модульный городок, классы, образцы снайперского оружия в учебном корпусе. На стрельбище были продемонстрированы занятия по огневой подготовке снайперов.

Зеленский посетил центр подготовки Сухопутных войск (фото)

Кроме того, 12 декабря состоялось открытие памятной стелы на территории Центра командования Сухопутных войск в Киеве. 

Напомним, Зеленский сделал заявление о выводах Венецианской комиссии по КСУ,  президент оценил выводы комиссии по решениям Конституционного суда и ситуации с судом.

Читайте также, президент Украины Владимир Зеленский поручил Кабмину подготовить мероприятия к 35-й годовщине Чернобыльской катастрофы. Глава государства подписал соответствующий указ № 556/2020.