Сидячий образ жизни вредит здоровью.
Не пренебрегайте физической активностью: названы ужасные последствия
Отсутствие спорта приводит к тяжелым последствиям для здоровья. Фото: Наука и жизнь

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания AP.

Человечество во время карантина, вызванного пандемией коронавируса, пренебрежительно относится к физической активности. ВОЗ бьет тревогу, потому что недостаточное количество физических нагрузок становится причиной почти пяти миллионов смертей в год во всем мире.

В докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечается, что умеренная физическая активность является профилактической мерой для предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний. Для профилактики рекомендуется совершать около 10 тысяч шагов в день.

Представитель ВОЗ Рудигер Крех уточнил, чтобы начать укреплять свое здоровье, достаточно начать со средней активности. По его словам, взрослым необходимо выделить для активности до 150 минут в неделю. Однако, чем этот показатель выше, тем лучше.

«Десять тысяч шагов в день – приблизительное количество дополнительных шагов, которые человек должен пройти в день, чтобы достичь рекомендованного уровня активности», – рассказал директор департамента ВОЗ по вопросам укрепления здоровья Рудигер Крех.

Крех добавил, что подсчитывать шаги, которые проходятся каждый день – прекрасный способ измерения ежедневной активности. Особенно информативно людям, ведущим сидячий образ жизни, а также тем, кто добирается на работу транспортом и не занимается спортом.

Читайте также:  Названы ужасные последствия передозировки витамином D: будьте осторожны

Помимо этого, в ВОЗ подсчитали, что статистически до пандемии спортом не занимались около 25% взрослых и 80% молодежи. А карантин, считают в Организации, стал причиной увеличения этой цифры.

Напомним, врач развенчал главный миф о температуре 37 градусов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •