Специалисты дали важные советы по уходе за кожей рук во время холодов и мороза.
Как ухаживать за кожей рук зимой: полезные советы
Специалисты дали важные рекомендации об уходе за кожей рук во время холодов и мороза. Фото: The Challenger

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Glamour.

Кожа рук гораздо быстрее сохнет и стареет, чем кожа на лице, потому что на ней практически отсутствуют сальные железы. Помимо этого, кожа рук наиболее часто подвержена воздействию горячей воды, разных средств для обработки и мытья, а в холодное время года – воздействию перепадов температур и ветра.

Специалисты поделились некоторыми секретами о том, как можно сохранить кожу рук во время холодов нежной и красивой.

В холодное время крем желательно наносить на кожу рук после каждого мытья рук. Лучше всего иметь в наличии несколько тюбиков. Один использовать дома, второй на работе или носить с собой в сумочке. Перед этим тщательно изучите состав крема. В него обязательно должны входить: глицерин, жирные насыщенные масла и витамин Е. Дневной крем должен быть легче по своей текстуре, а ночной может быть более жирным.

Читайте также:  Под Одессой зафиксирована вспышка опасного заболевания

Даже после сильного мороза не рекомендуется сразу мыть руки горячей водой. Такой резкий перепад температур наносит вред коже и может стать причиной серьезного раздражения. Лучше всего использовать слегка теплую или прохладную воду.

Осенью и зимой полезным будет дополнительное питание для кожи рук. Можно делать ванночки для рук с добавлением нескольких капель масла, например, кунжутного.

В зимнее время без специального скраба для рук не обойтись. Кожа чаще обветривается, из-за чего образовывается большое количество ороговевших частиц, с которыми поможет справиться скраб.

Во время холодов хорошей защитой для кожи рук могут послужить перчатки. Не забывайте их носить даже при небольшом морозе. Дома во время уборки используйте резиновые перчатки. Надевайте их не только для генеральной уборки, но и при контакте с химическими средствами для дома.

Напомним, в декабре в Украине могут ввести тотальный карантин.