Эксперт назвала салаты, которые причинят больше вреда организму, чем фаст-фуд.
Популярные салаты, от которых вам лучше отказаться: больше вреда, чем от фаст-фуда
Специалист назвала самые вредные салаты для здоровья. Фото: Униан

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Comments.ua.

Салаты поистине занимают лидирующее место в рационе украинцев, завоевав любовь своей универсальностью в приготовлении. Но не все салаты полезные для организма. Некоторые из них имеют такую высокую калорийность, что могут состязаться по вредности с фаст-фудом.

Диетолог отметила, что на столах украинцев есть такие салаты, которыми не стоит употреблять. Они могут нанести вред организму и спровоцировать различные проблемы со здоровьем.

Сельдь под шубой

В составе этого салата широкий набор отварных овощей с высоким гликемическим индексом. Употребляя их все вместе, у человека повышается уровень сахара в крови. Этот салат не рекомендуется есть очень часто, разве что за исключением больших праздников и в небольшом количестве. Совет: чтобы сделать его менее вредным, не солите этот салат.

Крабовый салат с рисом

Традиционный праздничный салат, который все меньше и меньше можно увидеть на столах украинцев. Он очень калорийный, а отварной рис содержит огромное количество крахмала, который не может расщепить ферменты поджелудочной железы. В основу салата также входят крабовые палочки, которые не приносят пользы организму и очень вредны. Ведь в их составе много химических добавок. Все ингредиенты заправляются майонезом, что намного увеличивает вредность этого салата.

Читайте также:  Пять основных правил для продления молодости: все в ваших руках!

Оливье

Самый любимый салат, который готовят почти в каждом доме на праздники. Основной ингредиент салата оливье – это майонез, который перегружает работу нескольких органов в организме человека. Сочетание отварных овощей и обычной вареной колбасы – это смесь сои, крахмала и других непитательных веществ. Однако любители этого салата могут снизить вред воздействия салата на здоровья следующим образом. Диетолог рекомендует колбасу заменить говяжьим сердцем или отварным куриным мясом, а майонез – сметаной.

Ранее Главпост писал о шести потрясающих рецептах приготовления яиц.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •