В честь Всемирного дня яйца испанская газета La Vanguardia опубликовала подборку самых необычных рецептов блюд из яиц.
Шесть потрясающих рецептов приготовления яиц
Блюда из яиц. Фото: Гастроном

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Обозреватель».

Журналисты собрали самые популярные способы приготовления яиц в разных странах.

К этим рецептам можно отнести:

1. Квек-квек. Популярен на Филиппинах. Перепелиные яйца варят, после чего обваливают в панировке из муки с куркумой и обжаривают на масле.

2. Омлет фу-янг. Это омлет, который традиционно готовят в Шанхае. Он получается более сытным, чем обычный, так как в эго состав входят ростки фасоли, луком, сельдереем и мясо (свинина, курица, говядина).

3. Яйца по-шотландски: вареное яйцо засыпают мелко нарезанными сосисками, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают в масле.

4. Яйца кокот. Блюдо, которое обрело популярность во Франции, готовится в духовке или на водяной бане. Яйца запекают в сливках и масле, иногда с добавлением картофеля, лука-порея или бекона.

5. Шакшука. Страной происхождения этого блюда принято считать Тунис. Яйца варятся  в соусе из томатной пасты, сладкого перца, куркумы и тмина. Способ подачи – на сковороде.

Читайте также:  На Пасху глава УПЦ МП бросался яйцами в прихожан: это что новый обычай? (видео)

6. Тамагояки – «японский омлет». Чтобы приготовить это блюдо, используют бульон даси, соль, сахар и соевый соус. Тонкие слои омлета скручивают на сковороде, а затем нарезают.

Напомним, диетологи рассказали о простом способе отказаться от сахара.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •