Врачи рассказали о признаках, которые свидетельствуют о том, что человек уже переболел коронавирусом.
Какие признаки того, что вы переболели COVID-19
Эксперты назвали пять признаков, что человек переболел COVID-19. Фото: Телеканал Санкт-Петербург

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Anews.

Британские ученые из Оксфордского университета обнаружили, что существует пять симптомов, которые могут свидетельствовать о том, что человек уже перенес коронавирус. Если вы не делали тест, но ощущаете эти тревожные признаки, сравните их с этими пятью пунктами.

Временная потеря обоняния

Если вы перестали чувствовать запах и вкус, значит коронавирус поразил ваши нервные окончания в периферийной и центральной нервной системе. Симптомы очень схожи с обычным насморком и заложенным носом. Но если у вас отсутствовал насморк – и вы не ощущаете запахов, есть большая вероятность, что у вас был коронавирус.

Синдром сильной усталости

Даже переболев, ощущение усталости остается. После утреннего подъема у вас присутствует чувство неполного отдыха, разбитости. Причина тому процесс интоксикации в организме. Вялость сохраняется на протяжении всего дня и постоянно хочется спать.

Конъюнктивит

Жжение, зуд, покраснение и скопление гноя в уголках глаз могут быть свидетельствовать о поражении слизистой при легкой форме коронавируса. Многие люди не придают особого значения таким симптомам. Большинство считает их результатом ОРВИ или длительного сидения за компьютером.

Читайте также:  В Украине зафиксировали новый антирекорд смертей от коронавируса

Сыпь на пальцах рук

Этот симптом в основном встречается у молодых людей и детей. На пальцах можно наблюдать сыпь, которая говорит, что болезнь протекает в легкой форме.

Подозрение на инсульт

Коронавирус способен поражать не только легкие, но и головной мозг. У пациентов с легкой формой инфекции медики наблюдали симптомы похожие на те, что бывают у людей в прединсультном состоянии: потеря сознания, головокружение, легкое онемение лицевых мышц.

Напомним, в Украине на выходных снизилась заболеваемость COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •