Специалисты рассказали, что категорически нельзя делать при лечении простуды.
Эксперты развенчали три популярных мифа о лечении простуды
Эксперты рассказали, что нельзя делать при лечении простуды. Фото: АиФ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Голос».

С наступлением осени в Украину пришел сезон простуд, которые только усугубляют ситуацию в стране. Ведь в Украине стремительно растет количество больных COVID-19.

Не секрет, что люди часто пользуются популярными народными методами при лечении простуды. Но, как выяснилось, эти методы являются не более чем мифами, которые не помогают человеку пойти на поправку.

Первый миф заключается в том, что при простуде рекомендуют пить горячий чай с лимоном или травами. Во время ОРВИ действительно необходимо пить много жидкости, чтобы «вымыть» вирусы и токсины (продукты распада вирусов) из организма. Однако речь идет о воде либо компотах и морсах без сахара. Кофеин же, который содержится в чае, только способствует задержке жидкости в организме.

Второй миф – это употребление витамина С в большом количестве. Так делать не нужно, ведь это не всегда полезно для организма. Для начала нужна консультация лечащего врача. Витамин С действительно является мощным антиоксидантом и помогает защищать клетки от воздействия продуктов распада вирусов. Однако в больших дозах он может причинить больше вреда, чем пользы.

Читайте также:  Не гарантируют защиту: микробиолог рассказал об эффективности медицинских масок

Третий миф связан с принятием горячей ванны при простуде. Дело в том, что горячая ванна никак не может повлиять на температуру внутренних органов, хотя и способствует поднятию температуры тела. Более того, такое расслабляющее занятие не сможет запустить масштабную выработку особого белка – интерферона, который необходим для настоящей борьбы с вирусами.

Напомним, Виктор Ляшко назвал четыре причины роста заболеваемости COVID-19 в Украине.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •