Главный санитарный врач Украины рассказал, как люди могут самостоятельности снизить рост заболеваемости коронавирусом.
Виктор Ляшко назвал четыре причины роста заболеваемости COVID-19 в Украине
Виктор Ляшко. Фото: Укринформ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «НВ».

В Украине неуклонно растет количество инфицированных коронавирусом. Во всех областях наблюдается значительный рост, и общее количество заболевших ежедневно не опускается ниже 5 тысяч. В Минздраве заявили, что на это есть объективные причины. Медики считают, что украинцы могут замедлить темпы распространения инфекции, если будут более ответственными.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко озвучил причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине.

Причина первая. Возбудитель имеет специфическую циркуляцию, на которую ничто не в силах повлиять.

Причина вторая – сезонность. Возбудитель попадает в сезон гриппоподобных заболеваний. В этот период создаются идеальные условия для его циркуляции.

Причина третья – последствия первого жесткого карантина. После первого долгого карантина люди перестали бояться любой болезни. Они ведут себя безответственно, нарушая противоэпидемические правила.

Причина четвертая – халатное отношение к карантинным правилам субъектами хозяйствования. Виктор Ляшко отметил, что в Днепре сильно возросла заболеваемость после празднования Дня города.

Как рассказал чиновник, в Днепровской области отметка заболеваемости была на уровне 89-100 случаев. По прошествии 10-ти дней после празднования число заболевших возросло от 300 до 500 случаев.

Читайте также:  Врач предупредила украинцев о новой угрозе осенью 2020 года

Напомним, врачи объяснили, почему все по-разному переносят коронавирус.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •