Украинский врач рассказал о новых симптомах COVID-19.
У коронавируса появились новые симптомы
Врач рассказал о коронавирусе и новых симптомах. Фото: Delo.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы «Громадського Радио».

Коронавирус продолжает стремительно распространяться в Украине. За прошедшие сутки в стране зафиксировали новый антирекорд – 4753 новых случаев заражения.

Медик высшей категории Сергей Дубров говорит, что каждый день приносит все больше заболевших, а у инфекции появились новые симптомы. Если в начале пандемии COVID-19 можно было распознать по высокой температуре, то сейчас человек может иметь нормальную температуру тела, а вот рентгеновский снимок легких может показать двустороннюю пневмонию.

Одним из самых распространенных симптомов коронавируса остается потеря обоняния и вкуса. Однако подобные проявления могут иметь далеко не все больные. Среди новых симптомов: расстройство желудка, рвота и диарея. В основном такие признаки преимущественны среди жителей восточных стран.

Если учитывать эти симптомы, то становится понятно, что вирус непрерывно мутирует. Проявления сильно зависит от иммунитета человека. Некоторые утверждают, он стал более агрессивен, другие придерживаются мнения, что он ослабел.

Читайте также:  Денис Шмигаль и Максим Степанов на Киевщине: 90% медучреждений уже подписали соглашения для получения 300% доплат медикам, которые борются с COVID-19

Как говорит доктор Дубров, основная масса, а это около 80% заболевших, не имеют нужды в госпитализации и могут побороть болезнь дома. Такие цифры приводит мировая статистика отслеживания инфицированных людей.

Врач добавил, что не нужно особого вмешательства в болезнь того человека, который не испытывает серьезных ухудшений.

Ранее сообщалось, что заразиться коронавирусом можно даже при соблюдении безопасной дистанции в 1,5 метра.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •