Американские ученые заявили, что подцепить коронавирус можно даже тогда, когда вы соблюдаете социальную дистанцию в 1,5 метра.
В каких случаях можно заразиться коронавирусом при соблюдении безопасной дистанции
Медики рассказали правду о коронавирусе и защите от него. Фото: Гродненская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на информацию из Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

В мире продолжается тщательное исследование коронавируса. С каждым днем ученые открывают что-то новое о вирусе и способе его передачи. Так, медики из США заявили, что коронавирусом можно заразится даже на расстоянии более полтора метра.

Американские исследователи сообщили, что существуют необычные обстоятельства, когда люди с коронавирусной инфекцией заражали других, при том, что они соблюдали безопасную дистанции в 1,5 метра. Более того, заражение происходило после того, как человек с COVID-19 покинул помещение.

Как говорят ученые, заражение коронавирусом происходило закрытых помещениях с плохой системой вентиляции, где люди занимались активностями и у них было интенсивное дыхание. Такая среда может отлично накапливать вирусные частицы.

Несмотря на это, медики рекомендуют не игнорировать соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра. Также они советуют обязательно носить маску, мыть руки с мылом, дезинфицировать поверхности, а при плохом самочувствии оставаться дома.

Читайте также:  В Верховной Раде паника: народный депутат от ОПЗЖ мог привезти коронавирус в Украину

Напомним, в Минздраве рассказали об алгоритме действий при появлении первых симптомов коронавируса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •