Специалисты отметили, что есть группы фруктов, которые могут быть как полезны, так и вредны для человека.
Какие фрукты считаются самыми опасными
Эксперты назвали самые опасные фрукты. Фото: Интересные факты

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Ukr.Media.

В первую очередь это относится к людям, которые страдают хроническими заболеваниями. Таким категориям людей некоторые фрукты употреблять запрещено.

Медики составили печень продуктов, которые опасны для здоровья человека. Они также назвали заболевания, которые могут вызвать противопоказания.

Яблоки и груши

Привычные для многих фрукты имеют высокое содержание кислот. Они противопоказаны тем, у кого холецистит, панкреатит, язвенный колит, геморрой и вздутие живота. Также груши способны вызвать процесс брожения в животе. Это в свою очередь приведет к проблемам ЖКТ.

Цитрусовые

Кислота, которая есть в этих плодах, раздражает слизистую органов ЖКТ, мочевого пузыря, а также имеет негативное влияние на зубную эмаль. Противопоказания к употреблению имеют страдающие от воспаления слизистой и язвы желудка, панкреатита, подагры, заболевания печени, почек и диабета. В особенности не рекомендуется употреблять цитрусовые женщинам в период менопаузы, потому что они способны нарушить уровень эстрогена. Например, грейпфрут снижает эффективность многих лекарственных средств.

Читайте также:  Віктор Ляшко: 70% вакцин, наявних в Україні, закуплені за бюджетні кошти

Виноград

Ягоды винограда имеют высокое содержание сахаров, поэтому рекомендуется употреблять его отдельно от остальных продуктов. Также не стоить есть его тем, у кого язва желудка и двенадцатиперстной кишки, диабет, проблемы с артериальным давлением, цирроз печени, диарея, стоматит и кариес.

Киви

С особой осторожность следует употреблять этот фрукт тем, у кого есть аллергия на латекс. Не рекомендуются употреблять киви вместе с препаратами для сердца, так как это может негативно повлиять на почки.

Бананы

Из-за высокого содержания сахара этот фрукт опасен для диабетиков. Кроме того, бананы способны вызвать метеоризм. Так же, как и киви, его не следует сочетать с сердечными препаратами, потому что из-за высокого содержания калия, он негативно сказывается на почках.

Абрикосы, персики, нектарины, сливы

Из-за высокого содержания сахара и волокон эти фрукты противопоказаны страдающим от проблем с щитовидной железой, гепатитом, сахарным диабетом. Категорически запрещается употреблять эти плоды при холецистите, панкреатите, колите, проблемах с почками.

Ранее Главпост писал о том, какие продукты категорически нельзя употреблять на завтрак.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •