itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Пигментация: причины  и способы устранения

Идеальный тон кожи – мечта едва ли не всех женщин независимо от возраста и социального положения. Красивое и сияющее лицо – признак отличного здоровья и грамотного ухода за кожей. Но, к сожалению, не всегда получается добиться идеального тона. Причиной всему – нежелательная пигментация. Именно она выдает возраст, а зачастую, еще и прибавляет пару-тройку лет визуально, но при грамотном уходе предотвратить и устранить пятна вполне реально. 

Причины пигментации

Пятнышки, возникающие на коже, могут носить разный характер. Например, причиной возникновения веснушек является повышенное содержание меланина,  это генетическая особенность и многие находят ее вполне привлекательной. Избавиться от природной пигментации – веснушек – почти невозможно. Да и стоит ли?

Хлоазма – яркие пятна, первопричиной появления служит гормональный дисбаланс. При их появлении важно устранить источник проблемы, подобрав оптимальные методы терапии. Иногда они возникают во время беременности и проходят после нее.

Посттравматические пятна появляются в результате агрессивного воздействия на кожный покров. Чаще всего это неправильное удаление прыщей и акне,  солнечный или химический ожог и другие травмы кожи. Именно во избежание таких пятен необходимо тщательно защищать кожу после пилингов и делать их в периоды, когда нет активного солнца (осень, зима).

Читайте также:  Медики рассказали о вреде и пользе сухофруктов

Возрастная пигментация – следствие чрезмерного загара в молодые годы.

Борьба с пигментацией – сложный и долгий процесс, в таком деле важно устранить первопричину, если таковая имеется, а уже затем подбирать уходовую косметику. На сегодняшний день ассортимент такой продукции велик, но далеко не все косметические средства оказывают нужный эффект.

Израильская косметика Christina  – популярный выбор среди косметологов. Их косметические средства для профессионального и домашнего ухода известны во всем мире. Их популярность обусловлена высокой эффективностью, поэтому женщины всего мира отдают предпочтение продукции этого бренда.

Способы устранения пигментных пятен

Если в  молодые годы для поддержания естественной красоты, требуется минимальный комплекс мер, то с возрастом ситуация значительно меняется не в лучшую сторону. Чтобы минимизировать вероятность появления нежелательной пигментации, косметологи рекомендуют с юных лет уделять этому вопросу должное внимание. А именно: использовать уходовую косметику с высоким солнцезащитным фактором, а при наличии проявлений начинать щадящий комплекс мер направленных на восстановление кожного покрова. 

Каждое средство от пигментации https://christinacosmetics.ua/store/att-problem-pigmentatsiya/должно быть подобранно с учетом потребностей кожи и  ее возраста. В основе грамотного ухода лежит правильное очищение, тонизирование, питание.

Читайте также:  Не любит жару: при какой температуре коронавирус становится не опасен

В линейке израильской косметики "Кристина" есть такие средства:

  • крема;
  • гели для умывания;
  • тоники;
  • сыворотки;
  • пилинги;
  • маски;
  • спреи.

Важно! Не стоит забывать, что пилинги необходимо делать в пасмурное время года, так как весной и летом такие процедуры противопоказаны, особенно если речь идет о глубинном воздействии.

Комплекс из подобранных средств должен полностью обеспечивать потребности кожи, только при наличии полноценного ухода можно рассчитывать на избавление от нежелательной пигментации.