Медики отмечают, что пользу от грецких орехов сильно преувеличивают.
Врачи развенчали самые популярные мифы о грецких орехах
Врачи развенчали 3 мифа о пользе грецкого ореха, которые давно пора забыть. Фото: Российская газета

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Апостроф».

Несмотря на то, что эти орехи действительно приносят пользу организму, они окружены большим количеством мифов.

Грецкие орехи полезны из-за содержания в них витаминов B2 и B12, A, D, C, E, K, ненасыщенных жирных кислот омега 3 и омега 6, фосфора, марганца, йода, калия, магния и многих других полезных элементов.

По словам медиков, регулярное употребление грецких орехов поможет повысить иммунитет и быстрее восстановиться после болезни. Также орехи хорошо помогают при анемии и малокровии, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Первым же мифом, который касается грецких орехов, является то, что эти орехи помогают сбросить лишний вес. Это неправда. Они очень калорийны, и, наоборот, способствую набору дополнительных килограмм.

Отвар и настой из грецких орехов принесет пользу волосам. Это не совсем так. Вреда в таких ополаскиваний не будет, но ваши волосы окрасятся в зелено-коричневый оттенок.

Читайте также:  Ученые США выяснили, какая диета по-настоящему помогает похудеть

Грецкие орехи избавят от проблем с потенцией. Это ложная информация. Эффекта либо не будет, либо он будет вообще незаметным. Врачи рекомендуют при проблемах в этой сфере обращаться к специалисту, а не заниматься самолечением.

Напомним, диетологи назвали топ-10 продуктов для похудения.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •