Украинский вирусолог рассказала о бубонной чуме и ее опасности для жителей Украины.
Вспышка бубонной чумы в Китае: стоит ли переживать украинцам?
Украинский эпидемиолог рассказала, грозит ли бубонная чума Украине. Фото: Ukranews

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Апостроф».

Недавно на севере Китая зафиксировали вспышку бубонной чумы. В регионе объявили третий уровень опасности, который продлится до конца года. Также власти ввели некоторые ограничения.

По состоянию на 8 июля в Китае у одного пациента подтвердили диагноз бубонная чума. Еще у троих госпитализировали с подозрением на это заболевание.

Известно, что бубонная чума возникает после укуса инфицированными блохами или грызунами. Характерными симптомами болезни являются повышенная температура тела, мышечная боль, общая слабость. Также через несколько дней у пациента появляются бубны, размером с куриное яйцо,

Бубонная чума лечится антибиотиками, но если вовремя не начать лечение, то болезнь может поразить легкие и привести к смерти.

Заведующая кафедрой эпидемиологии НМУ им. А. Богомольца Ирина Колесникова сообщила, что украинцам не стоит переживать из-за вспышки бубонной чумы в Китае. Она отметила, что в нашей стране нет природных очагов болезни. Кроме того, от человека к человеку чума передается очень редко.

Читайте также:  Будьте готовы: в Украине ожидается мощное землетрясение

Напомним, в Бразилии зафиксировали первый случай выздоровления от ВИЧ с помощью препаратов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •