Врач-онколог рассказал, какие виды рака легко диагностировать на ранних этапах.
Какие виды рака легко распознать на ранней стадии
Онколог рассказал о наименее опасных видах рака. Фото: АиФ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания АиФ.

Как отмечают онкологи, среди онкологических заболеваний организма есть такие, которые можно диагностировать на ранних этапах и своевременно начать лечение.

Эндокринолог и хирург Вадим Колосюк рассказал, что опухоли, которые располагаются снаружи (например, рак груди), легче всего диагностировать. Образования, которые располагаются внутри организма сложно обнаружить в самом начале их развития.

Ни для кого не секрет, что чем раньше удается обнаружить злокачественную опухоль, тем быстрее начнется лечение, и это повышает шансы на выздоровление. Но есть «коварные» виды рака, которые невозможно диагностировать на ранней стадии. Такие опухоли располагаются в легких, желудке, толстой кишке.

Часто для обнаружения рака легких используют аппарат флюорографии. Минусы такого подхода в том, что на снимке будут видны только периферические опухоли, которые встречаются редко. Если опухоль находится в центре легкого, то аппарат в таком случае ее не увидит.

Что касается кишечника или желудка, там дела обстоят иначе. Рак диагностируется либо случайно, либо когда уже проявляются серьезные симптомы заболевания. Чтобы найти опухоль в этих органах, необходима гастро- и колоноскопия. Эти процедуры проводят только, если есть показания.

Читайте также:  Найдено лекарство против неизлечимой болезни

Легче всего обнаружить рак простаты у мужчин и молочных желез у женщин. Для обследования не требуется никаких спецсредств и проводится процедура методом пальпирования.

Напомним, во Львове зафиксировали случай малярии.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •