Министр здравоохранения Максим Степанов призвал украинцев придерживаться рекомендаций МИНЗДРАВА во время празднования Дня Конституции: носить маски, пользоваться антисептиками и придерживаться социальной дистанции. Чтобы победить COVID-19 в Украине нужно минимизировать контакты и по возможности оставаться дома.

Об этом Министр здравоохранения Максим Степанов заявил на ежедневном брифинге.

«В третьей статье Конституции написано, что человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью. Это не просто слова для наших медиков. Это их повседневная работа. Каждый день они борются за жизнь и здоровье вас и ваших близких. И сейчас, на фоне пандемии корона вируса – они доказывают это каждый день. Мы привыкли отмечать праздники в шумных компаниях, на концертах. Но в этом году все иначе. У нас есть враг COVID-19. Я обращаюсь к вам и очень прошу: если вы собираетесь куда-то пойти, то пользуйтесь масками, антисептиками и держите социальную дистанцию», – подчеркнул глава МИНЗДРАВА.

Напомним, что 28 июня в Украине зафиксировано 917 новых случаев заболевания COVID-19. В общем за все время пандемии заболело 42 982 человека.

Читайте также:  Генсек ООН зустрінеться з Зеленським після візиту до Москви

Максим Степанов привітав українців із Днем Конституції і закликав відзначити свято, дотримуючись рекомендацій МОЗ

Источник: МОЗ